Projeto da Bayer Paulínia reduz consumo de água em 10,6 milhões de litros
Unidade local da companhia anuncia os resultados alcançados por meio do seu projeto de captação e reaproveitamento de água da chuva
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Água (22 de março), a empresa anuncia os resultados alcançados por meio do seu projeto de gerenciamento de recursos hídricos. Uma das primeiras medidas tomadas foi a pavimentação de ruas com tecnologias que pudessem ter a capacidade de permear água da chuva para o solo, além de recolher o volume excedente.
Os prédios também passaram por reformas para captar a água proveniente da chuva a partir de canaletas instaladas nos telhados. Em 2020, o total coletado foi de 10,643 milhões de litros de água, volume destinado para lagos artificiais dentro do site, que funcionam como reservatórios para reaproveitar a água em irrigações de atividades agrícolas e testes realizados no campo.
“Como empresa líder do mercado agrícola, entendemos que a Bayer possui grande potencial de avançar em grandes desafios globais que a agricultura e a sociedade enfrentam. Ainda estamos em uma longa jornada, porém satisfeitos e comprometidos com soluções cada vez mais inovadoras e sustentáveis no campo “, afirma Evandro Dalabrida, líder do site da Bayer em Paulínia.
Medidas também evitam erosão e assoreamento
Os processos de captação e reuso de água também têm outro importante objetivo: evitar erosão do solo e assoreamento das áreas mais baixas do site, impedindo o desgaste e sedimentação do solo em área de reserva florestal.
O site da Bayer em Paulínia é uma unidade estratégica da companhia e que possui área total de, aproximadamente, 90 hectares, o que corresponde a pouco mais de 126 campos de futebol. Anualmente, recebem mais de 150 moléculas para desenvolvimento de fungicidas, inseticidas ou herbicidas. A empresa já planeja outros projetos de responsabilidade socioambiental com o objetivo de preservar a biodiversidade e os recursos naturais.
“Não vamos parar por aqui: estão planejados investimentos até 2023, dentre eles concluir a coleta de água em toda a área construída da unidade. Estamos engajados para construir um futuro sustentável e colaborativo na agricultura para beneficiar produtores rurais, consumidores e o nosso planeta, impactando positivamente a sociedade “, conclui Evandro Dalabrida.